На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
30.04.2004
Анатолий Голомолзин: Реформа в железнодорожной сфере привела к повышению качества обслуживания и росту инвестиций в отрасль


Положительные сдвиги реформы в железнодорожной сфере проявились, в частности, в дерегуляции пассажирских перевозок. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, выступая на парламентских слушаниях «Совершенствование транспортного законодательства Российской Федерации: вопросы железнодорожного транспорта». Слушания были организованы Комиссией Совета Федерации по естественным монополиям.

В своем докладе А.Голомолзин отметил, что «в отличие от ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, рост цен на железной дороге сопровождался повышением качества обслуживания. Так, за последнее время в России появилось около 80 электропоездов повышенной комфортности, работающих в местном и межобластном сообщении».

Заместитель руководителя антимонопольного ведомства положительно оценил изменения, вызванные деятельностью частных компаний-операторов. По словам А.Голомолзина, «благодаря их активности в России наблюдается бум приобретения нового железнодорожного состава, а объем инвестиций в эту область за 3 года составил около 35 млрд. рублей, что на порядок больше тех сумм, которые до этого вкладывало Министерство путей сообщения».

«Сейчас главная задача – создать стабильные правовые рамки для деятельности компаний-операторов, прописать инфраструктуру рынка и обеспечить равное участие в организации деятельности рынка РЖД и других компаний», - подчеркнул Голомолзин.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT