19.08.2004
Антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Газпрома» и его «дочек» по признакам ограничения доступа на рынок транспортировки газа

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения Открытым акционерным обществом (ОАО) «Газпром», Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) «Межрегионгаз» и ООО «Сургутгазпром» ст. 5 и 6 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Решение об этом было принято в среду, 18 августа 2004 г.

Эксперты антимонопольной службы предполагают, что подозреваемые компании создают препятствия «доступу на рынок сетевого газа», а также осуществляют согласованные действия, «в результате которых имеются или могут иметь место недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов».

Ожидается, что к 13 сентября стороны представят в Комиссию все запрошенные материалы, а 20 сентября состоится рассмотрение дела по существу.